Croquetas de espárragos
¿Hay algo más rico que las croquetas? Creo que son un tipo de alimento que nos gusta desde pequeños, cuando empezamos a disfrutar de los ingredientes y por eso siempre estoy pensando en variedades para renovar mi recetario. Se nos ha ocurrido hacer estas croquetas de espárragos y jamón, una receta perfecta para sorprender a la hora del aperitivo, que también disfrutaremos -si es que sobran- en cenas y otras ocasiones.
Ingredientes ( Para 6 personas )
Harina de trigo: 50 g
Mantequilla: 50 g
Leche: 500 ml
Espárragos : 12
Jamón ibérico: 100 g
Agua mineral: 100 ml
Huevo: 3
Pan rallado para rebozar y Aceite de oliva virgen extra para freír
Cómo hacer croquetas de espárragos
Dificultad: Media
Tiempo total: 1 h
Elaboración: 15 m
Cocción: 45 m
Reposo: 1 h
Picamos los espárragos y el jamón en trocitos muy pequeños del mismo tamaño. En una sartén salteamos los espárragos con una cucharada de aceite de oliva. Añadimos medio vaso de agua y dejamos que cueza hasta que el agua se evapore. Añadimos la mantequilla y rehogamos.
Agregamos la harina y formamos un roux. Removemos hasta tostar la harina. Añadimos la leche poco a poco haciendo una bechamel en el punto ideal para hacer croquetas. Es el momento de añadir el jamón y dejar durante dos minutos. Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Las freímos en aceite abundante y bien caliente hasta que estén doradas. Las retiramos con cuidado, escurrimos el exceso de grasa con papel absorbente y servimos con una guarnición de ensalada y unas ramitas de tomillo fresco para dar aroma.
Sorprendé con estas croquetas y más cuando queremos hacer una comida a base de picoteo, con un sabor diferente y una textura peculiar, con el leve crujiente del espárrago cortado muy fino.
Aún no hay comentarios, ¡añada su voz abajo!